嫌な経験がフラッシュバックして、未来に希望が持てなくなってしまうのは本当に辛いですね。
まずは「人生を終わらせなければならない」と思うほど追い詰められている気持ちに、少しでも寄り添いたいです。これまでずっと頑張ってきたんですよね。それなのに、「仕事ができない」「メンタルが弱い」と自分を責め続けるのは、すごく苦しいことだと思います。
あなたの価値は「仕事ができるかどうか」だけで決まるものじゃないです。発達障害の特性があることで苦労することが多いかもしれないけれど、それは「あなたがダメだから」ではなく、「環境が合っていないだけ」ということもあります。
親のことを大切に思っているのに、自分がこのままだと憎んでしまいそうで怖いんですね。でも、それだけあなたが「本当は幸せになりたい」と思っている証拠なんじゃないかな。
あなたがこれから就活を迎える中で、不安が大きくなるのは当然です。でも「世に出る前に終わらせなければならない」なんてことは、絶対にないです。あなたが生きているだけで、あなたを大切に思っている人はいるし、あなたには生きる価値があります。
今、とても辛くて「もう無理だ」と思っているなら、一人で抱え込まないで、誰かに助けを求めてほしいです。病院の先生でも、信頼できる人でもいい。あなたの苦しさをわかってくれる人は、必ずいます。